quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Pão de Queijo - Mineiro
  Esta é uma pequena dica de uma receita do tradicional pão de queijo mineiro.


INGREDIENTES:

3 copos tipo requeijão de polvilho doce


2 copos tipo requeijão de leite

1 copo tipo requeijão menos dois dedos de óleo

1 prato fundo de queijo minas meia cura ralado

1 colher de sopa rasa de óleo

5 ovos (pequenos do tipo caipira) ou 4 grandes
 
MODO DE PREPARO
 
1.Coloque o polvilho em uma vasilha e reserve


2.Em uma leiteira coloque o óleo e o leite e leve para ferver, derrame essa mistura no polvilho e mexa bem (coloque aos poucos)

3.Deixe esfriar um pouco, depois adicione os ovos um a um, e o queijo amasse bem o ponto da massa é quando ala começar a soltar da vasilha a massa não pode ficar muito mole

4.Faça bolinhas e leve assar no forno pré-aquecido, ele estará bom quando estiver dourado

5.Esse pão de queijo é bom demais
 
Tempo: 50min
Porções: 40
 
Fonte: Roberta Reis Mota

Nenhum comentário:

Postar um comentário